14
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Борьба с распространением наркотиков
Гавана, / ИА Красная Весна

На Кубе перехватили судно, забитое наркотиками

И. Айвазовский. Контрабандисты. 1884
1884Контрабандисты.Айвазовский.И.
И. Айвазовский. Контрабандисты. 1884

Скоростной катер, перевозивший около тонны марихуаны, захватили в территориальных водах в провинции Гуантанамо сотрудники пограничной службы Кубы 13 февраля, сообщает Prensa Latina.

«Лодка с тремя членами экипажа, гражданами Багамских островов, была задержана в водах недалеко от муниципалитета Майси в восточной провинции Гуантанамо», — говорится в сообщении.

Отмечается, что цель контрабандистов была поставить наркотики на рынок Соединенных Штатов, для этого они должны были переправить груз через перевал Ветров на Багамы.

Подчеркивается, что власти Кубы проводят политику «абсолютной нетерпимости» к тем, то пытается использовать ее воздушное и морское пространство для незаконной торговли наркотиками.

Напомним, что это второй катер с наркотиками, захваченный в этом районе страны за последние месяцы, и четвертая крупная операция по перевалке марихуаны, сорванная кубинскими властями в Пасо-де-лос-Вьентос с мая 2020 года по настоящее время.

Отметим также, что Латинская Америка является одним из ключевых регионов мира по производству запрещенных наркотических средств. Лидерами по производству кокаина являются Колумбия, Эквадор и Боливия, больше всего марихуаны выращивают в Парагвае и Мексике. Затем запрещенный груз различными нелегальными морскими, сухопутными или воздушными путями доставляется до основных потребителей в страны Европы и США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER