27
янв
2020
  1. Политическая война
  2. Евроинтеграция Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

МИД Грузии выступит на зимней сессии ПАСЕ и ОБСЕ

Министр иностранных дел Грузии, Давид Залкалиани, в рамках председательства Грузии в комитете министров Совета Европы выступит на зимней сессии Парламентской ассамблеи совета Европы (ПАСЕ), 27 января сообщает сайт МИД Грузии.

«В ранге председателя Комитета министров СЕ, министр иностранных дел Грузии представит Парламентской ассамблее отчет о проделанной комитетом министров работе за отчетный период. Министр также будет говорить о приоритетах председательствования Грузии, затронет текущие в СЕ важные вопросы и ответит на вопросы членов Парламентской ассамблеи», — сообщается на сайте МИД.

Помимо выступления Залкалиани, в ПАСЕ 28 января также выступит президент Грузии Саломе Зурабишвили.

Давиду Залкалиани предстоит встреча с представителями ОБСЕ в Вене, в четверг, 30 января. Залкалиани обратится к заседанию постоянного совета ОБСЕ с речью в качестве председателя Совета Европы.

Напомним, Грузия стала председателем Совета Европы в ноябре 2019 года на установленный срок — 6 месяцев. До Грузии страной-председателем была Франция, до нее — Финляндия. Совет Европы создан в 1949 году, на сегодняшний день в него входят 47 стран. Грузия вошла в СЕ 27 апреля 1999 года.

Давид Залкалиани
Давид Залкалиани
Изображение: (cc)Teimuraz Sukhitashvili
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER