logo
Новость
/ Луганск

Народная милиция ЛНР: саперы ВСУ ставят мины около Новолуганского

Мины. Знак. ДНРМины. Знак. ДНР
© ИА Красная Весна

О прибытии саперного подразделения ВСУ в населенный пункт Новолуганский 18 сентября сообщил представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко на брифинге, пишет «Луганский информационный центр».

Прибывшие саперы, по данным Народной милиции, будут заниматься как уточнением схемы существующих минных полей, так и установкой новых мин.

Представители Народной милиции ЛНР ранее сообщали, что в результате беспорядочного минирования на украинских минных полях гибнут как мирные жители Донбасса, так и сами украинские военные и силовики.

Более того, украинские саперы оказались неспособны составить схемы собственных минных полей в зоне проведения так называемой операции объединенных сил в Донбассе, и командование ВСУ даже обращалось к международной организации «Хало Траст» для составления таких схем.

Напомним, в феврале 2015 года были подписаны так называемые Минские соглашения, предусматривающие прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины. Однако до сих пор Украиной не выполнена даже часть, касающаяся прекращения военных действий.