logo
Новость
  1. Мироустроительная война
  2. Политический кризис в Венесуэле
/ Москва

Кургинян: неопределенность в Венесуэле провоцирует истерию

США и ВенесуэлаСША и Венесуэла
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Неопределенность в Венесуэле дает почву для нагнетания информационной истерии, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 1 февраля в эфире программы «Время покажет» на Первом канале.

Важным фактором в Венесуэле являются военные, убежден Кургинян. По его мнению, они, вероятно, не встанут на сторону США по следующим причинам: «Во-первых, потому что им вообще этого не хочется. А во-вторых, потому что они не очень понимают, что они с этого получат. В этом смысле пока военные остаются неопределенным фактором».

Кургинян отметил, что интерес России в регионе заключается в первую очередь в сдерживании США. Интерес же США в регионе заключается в вытеснении из него других игроков, в первую очередь Китая и России, а также в устранении Венесуэлы как противовеса их политики в Америке.

В дальнейшем США, по мнению политолога, рассчитывают восстановить свой контроль над всей Латинской Америкой. Также для американцев представляет интерес контроль над углеводородными ресурсами Венесуэлы.

Напомним, в Венесуэле разгорается политический кризис при поддержке США. В частности, они поддержали лидера оппозиции Хуана Гуайдо, на митинге провозгласившего себя временным президентом Венесуэлы.