logo
  1. Социальная война
  2. Техногенные катастрофы и происшествия
Новость, / Пенза

Кадры гибели людей, провалившихся в кипяток в Пензе, попали в соцсети

ЖКХ. Коммунальная АварияЖКХ. Коммунальная Авария
Павел Редин © ИА Красная весна

В социальных сетях появилось видео с камеры наблюдения, запечатлевшей гибель людей, провалившихся на автомобиле в яму с кипятком, в городе Пенза. Видео опубликовано 19 ноября в социальной сети «Вконтакте».

На опубликованном видео запечатлен момент движения автомобиля «Лада-Ларгус» со стороны автотрассы в сторону обочины. Во время движения правое переднее колесо попадает в парующее место и переворачивается. Машина провалилась в яму 09:35.

Возле места парения находятся люди, которые в момент ЧП разбегаются в стороны.

Как утверждает обслуживающая компания данных теплосетей «ТПлюс», проводимый в 08:30 утра ежедневный плановый и профилактический обход не показал никаких отклонений от нормы.

В аварийно-диспетчерской службе (АДС) компании «ТПлюс» корреспонденту ИА Красная Весна отказались сообщить время поступления аварийной заявки в АДС.

Как сообщили в МЧС по Пензенской области, звонок на единый номер спасательной службы 112 о случившейся трагедии поступил в 09:40. После получения сообщения о ЧП на место выдвинулась спасательная бригада.

Напомним, в Пензе по улице Аустрина из-за обвала грунта прорвалась труба теплотрассы диаметром 500 миллиметров. В результате перевернулась машина, погибло два человека.

Ранее некоторые СМИ публиковали информацию о том, что автомобиль «Лада-Ларгус» был припаркован, а не двигался.

Отметим также, что с 1 марта 2019 года в РФ вступило в силу постановление правительства РФ регулирующую служба АДС, где указано что на локализацию аварии инженерных сетях отведено не более 30 минут, а диспетчер АДС должен ответить на поступивший звонок в течение 10 минут.