logo
  1. Социальная война
  2. Семейная политика
Москва, / ИА Красная Весна

Активист ответил Познеру, почему не принят закон о семейно-бытовом насилии

Представителям власти и журналистскому сообществу необходимо знать, что общество против принятия законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия (СБН), заявил участник одиночного пикета у здания Общественной палаты РФ в Москве 21 февраля в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

Пикет, который проводил представитель общероссийской общественной организации защиты семьи Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС), начался сегодня рано утром у входа в государственное учреждение. Участник пикета держал в руках плакат с обращением к представителям Общественной палаты РФ услышать негативное мнение региональных палат о законопроекте по профилактике СБН.

На вопрос корреспондента, почему уже не первый день регулярно общественники проводят публичные акции против этого законопроекта, пикетирующий заявил, что «к сожалению, широкий круг представителей власти и СМИ проявляют удивительную глухоту и слепоту к мнению народа».

В качестве отрицательного примера такого нежелания прислушиваться к чужому мнению общественник напомнил недавнее заявление тележурналиста Владимира Познера, который публично спросил у депутатов, почему до сих пор не принят законопроект о профилактике семейно-бытового насилия, тем самым пойдя против мнения большинства граждан РФ.

«Пусть Владимир Познер и другие знают, что общественные палаты многих регионов России высказались против законопроекта о СБН. Пусть все-таки услышат аргументированные доводы общественных организаций, которые убедительно доказывают, что под красивыми словами и предлогом борьбы с насилием, продвигается государственная измена», — заявил пикетчик.

По мнению участника акции, отказ прислушаться к аргументам против закона, будет означать «не просто хамство отдельных личностей, которые угодливо прислуживают западу», но и «фактическое введение тирании в государстве».

Напомним, известный журналист и телеведущий Владимир Познер 17 февраля в заметке на своем сайте заявил, что ожидал слушаний в Государственной думе по законопроекту о профилактике СБН. Он обратился к народным избранникам с просьбой прояснить ситуацию.