ВСУ спешно закапывает окопы из-за ультиматума главы ДНР

Укрепления в районе поселка Шумы в ДНР, которые построили подразделения армии Украины в нарушение условий перемирия, спешно уничтожают по приказу командования ВСУ, 6 сентября сообщило издание «Страна.UA».

Издание сообщает, что украинских военных вывели с позиций под Шумами, как и требовал глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин. Украинские военные негативно восприняли приказ командования, но из-за повышенного внимания подчиняются.

«К нам приехали все, кто мог, от ОБСЕ до штабистов. С этих опорных пунктов уже вывели бойцов, траншеи уже закапывают. Конечно, неприятно», — цитирует издание слова офицера ВСУ.

Офицер подчеркивает, что украинские военные заняли позиции ввиду их тактической выгоды. С этих укреплений легче и быстрее атаковать ближайшие позиции Народной милиции ДНР.

Издание подчеркивает, что украинские военные подтянули артиллерию к участку обострения для ответного огня в сторону поселков Донецкой Республики.

Напомним, украинская делегация потребовала 6 сентября срочного заседания Трехсторонней контактной группе в Минске по поводу ультиматума, который выдвинул глава Донецкой республики Денис Пушилин.

Ультиматум Пушилин озвучил 28 августа и потребовал к 22:00 мск 3 сентября ликвидировать все вновь построенные после 22 июля укрепления в районе поселка Шумы, где украинские военные критически близко подошли к инфраструктуре жизнеобеспечения республики — водоводу «Северский Донец — Донбасс».

Украинская сторона не предоставила никаких сведений к сроку, который обозначили в ультиматуме. 5 сентября Пушилин объявил, что отдал приказ на открытие артиллерийского огня с 08:00 мск 7 сентября и потребовал от Украины убрать солдат из зоны обстрела.

ВСУ
ВСУ
Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER