20
дек
2020
  1. Политическая война
  2. Кипение Латинской Америки
Сан-Сальвадор, / ИА Красная Весна

В Сальвадоре стартовала предвыборная кампания

Флаг Сальвадора
СальвадораФлаг
Флаг Сальвадора
Изображение: (cc) RonnyK

Официальное начало избирательной кампании проходит на фоне усиления напряженности в Сальвадоре, 20 декабря сообщает Prensa Latina.

Отмечаются, что сами судьи Высшего избирательного трибунала (TSE, аналог ЦИК) признали, что правила игры не соблюдались рядом участников, хотя в целом формальные процедуры, такие как регистрация участников, праймериз до регистрации и пр., были соблюдены.

В TSE пояснили, что еще до официального начала информационной кампании на улицах сальвадорских городов можно было увидеть баннеры, телевизионные ролики и иную рекламу от кандидатов. При этом за данные нарушения предусмотрен лишь незначительный штраф.

По словам судьи Гильермо Веллмана, избирательные органы пытаются положить конец распространению в интернет пространстве фальшивых новостей, которые вводят в заблуждение избирателей.

В тоже время в Центре правовых исследований Сальвадора указали на усиление напряженности в стране на фоне эскалации радикальной предвыборной риторики со стороны действующего президента страны Наиба Букеле.

«Одним из самых напряженных и показательных моментов насилия в Сальвадоре произошел 30 ноября, когда боевики из правящей партии „Новые идеи“ осадили офис избирательной власти, требуя регистрации своих кандидатов», — говорится в сообщении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER