22
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Переговоры Британии и ЕС по Brexit
Лондон, / ИА Красная Весна

Великобритания предложила изменения в Протокол по Северной Ирландии

M.de Goodaboomthe. Великий голод в Ирландии.
Ирландии.вголодВеликийGoodaboomthe.M.de
M.de Goodaboomthe. Великий голод в Ирландии.

Великобритания внесла поправки в текст Протокола по Северной Ирландии к Соглашению о выходе из ЕС, 22 июля пишет The Guardian.

Министр по Brexit лорд Дэвид Фрост заявил, что протокол недостаточно регулирует отношения с Северной Ирландией, и что Великобритания «не может продолжать жить так, как она живет», учитывая «продолжающуюся политическую лихорадку» в Северной Ирландии. По его словам, если протокол не изменить, крупные розничные торговые сети уйдут из региона.

Предложения затрагивают четыре основных вопроса. Во-первых, отмена всех таможенных проверок товаров, ввозимых в Северную Ирландию из Великобритании, и введение вместо этого облегченного режима, при котором предприятия проходят проверку цепочки поставок.

Во-вторых, отмена полномочий институтов ЕС в обеспечении соблюдения протокола. В-третьих, введение «полного двойного режима регулирования», который позволит продавать товары в Северной Ирландии, если они отвечают стандартам Великобритании или ЕС.

И наконец, предлагается законодательно установить штрафы для тех торговых компаний, которые нарушат правила.

Великобритания считает, что эти изменения устранят барьеры для супермаркетов, онлайн-торговли и производителей и обеспечат беспрепятственную торговлю британских супермаркетов в Северной Ирландии.

В ЕС не признают предложение Лондона. Марош Шефчович, вице-президент ЕС, отвечающий за отношения между ЕС и Великобританией, сказал, что Брюссель искал «гибкие, практические решения» и «не согласится на пересмотр протокола».

«Протокол по Ирландии / Северной Ирландии — это совместное решение, которое ЕС нашел с премьер-министром Борисом Джонсоном и лордом Фростом — и ратифицировано парламентом Великобритании — для решения уникальных проблем, связанных с Brexit, и той стратегий Brexit, которую выбрало правительство Великобритании, предлагает для острова Ирландия», — сказал он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER