1. Политическая война
  2. Конфликт Польши с ЕС
Варшава, / ИА Красная Весна

Генпрокурор Польши обвинил в обмане главу Еврокомиссии

Изображение: Цитата из м/ф «Робин Гуд». Реж. Вольфганг Райтерман. 1973. США
Обманщица
Обманщица
Обманщица

Польское правительство и премьер-министра Польши обманула глава Европейской комиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен, потому как Варшава до сих пор не получила обещанную помощь для восстановления после пандемии, заявил генпрокурор, министр юстиции Польши Збигнев Зебро 22 августа на пресс-конференции.

По его словам, международная пресса, особенно в Германии, пытается представить ситуацию так, будто глава ЕК не обманывала польских властей.

При этом Зебро с недовольством подчеркнул, что в материалах виноватой представлена заместитель фон дер Ляйен Вера Юрова, которую он назвал «вредной чешкой».

«Это Германия виновна в том, что в Польше нет средств KPO (план восстановления от последствий пандемии коронавируса — прим. ИА Красная Весна). Госпожа Фон дер Ляйен есть и всегда была важным немецким политиком и явным способом обманула польского премьера, польского президента», — заявил польский генпрокурор.

Напомним, фон дер Ляйен выступила против выделения средств Польше на восстановление после пандемии коронавируса. По ее словам, Варшава не получит их до тех пор, пока не проведет реформы, направленные на установление в стране европейских норм верховенства права.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER