22
окт
2020
  1. Культурная война
  2. Археологические находки
Тяньцзинь, / ИА Красная Весна

На севере Китая найдено более 800 гробниц разбегом в 1000 лет истории

Изображение: Кайсин Сергей © ИА Красная Весна
Археология
Археология
Археология

Археологи обнаружили в северном городе Тяньцзине более 800 древних гробниц, которые отражают почти тысячу лет истории китайской нации, сообщает 22 октября агентство Синьхуа.

Как сообщили в Тяньцзиньском центре защиты культурного наследия, гробницы были найдены вдоль Великого канала — длиннейшей водной артерии, созданной человеком в мире. Эксперты считают, что гробницы датируются временами правления династий Сун (960–1276) и Цин (1644–1911).

Археологи уже раскопали более 100 гробниц времен династии Мин (1368–1644), а также нашли свыше 200 погребальных предметов, включая горшки из глазированной керамики, керамические чаши и монеты. Кроме того, были собраны останки костей человека.

С 2004 года центр в сотрудничестве с другими организациями занимался продвижением защиты и исследования человеческих костей, найденных в гробницах времен династий Мин и Цин в Тяньцзине. К текущему моменту эксперты собрали более 700 образцов человеческих костей.

Некоторые из вновь найденных гробниц представляют из себя каменные гробницы, в то время как другие — земляные ямы, отличающиеся по форме, размеру и прочим параметрам, сообщил эксперт из центра Чжао Чэнь.

Новые находки могут существенно помочь в будущих исследованиях культуры Великого канала. По словам археологов, они постепенно планируют осуществить раскопку оставшихся 700 древних гробниц в будущем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER