20
июн
2020
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения США и КНР
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США не разрешили полеты китайских авиакомпаний

Китайским авиакомпаниям под предлогом соблюдения паритета между перевозчиками не разрешили выполнять полеты между США и КНР специалисты Минтранса США, 19 июня сообщает пресс-служба американского министерства.

В пресс-службе сообщили, что на основании приказа от 22 мая ведомство подготовило официальные отказы на все поданные за последнее время запросы от китайских авиакомпаний, которые пытались согласовать свои будущие перевозки между двумя странами.

При этом американцы настаивают, что «этот приказ является исключительно процедурным вопросом и что его не следует рассматривать как эскалацию» со стороны Соединенных Штатов.

По словам американских чиновников, регулятор готов пересмотреть свое решение, если китайские авиакомпании скорректируют свою политику, обеспечив равные условия для перевозчиков обеих стран. В частности, должна быть дана возможность каждой авиакомпании с обеих сторон еженедельно совершать по три регулярных полета в оба конца.

Напомним, ранее американские власти сообщили, что планируют ограничить полеты китайских авиакомпаний в США с 16 июня из-за запрета американским авиаперевозчикам летать в Поднебесную.

Отметим также, ранее руководство КНР в рамках борьбы с пандемией коронавируса ограничило полеты иностранных авиакомпаний в Китай, разрешив совершать только один рейс в неделю и только по одному направлению. Для своих авиакомпаний Китаем тоже были введены ограничения — один полет в неделю в одну страну.

Китай и США
Китай и США
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER