logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Борьба с курением
Новость, / Спрингфилд

Курение электронных сигарет стало причиной смерти пациента в США

Люди в дымуЛюди в дыму
(сс) Trinity Kubassek

Сообщение о первой зарегистрированной в США смерти от курения электронных сигарет опубликовал департамент общественного здравоохранения штата Иллинойс 23 августа на своем сайте.

Скончался госпитализированный с тяжелым респираторным заболеванием мужчина, куривший электронные сигареты, сообщает ведомство. Там же говорится, что количество тяжелых респираторных заболеваний курильщиков электронных сигарет (вейпа) за прошедшую неделю в штате увеличилось вдвое и составило 22 человека.

Кроме того, замечено ухудшение состояния еще 12 пользователей вейпов, которых также поместили в больницы, сообщает департамент.

В США центры по контролю и профилактике заболеваний в пятницу сообщили, что общее количество зарегистрированных в 22 штатах заболевших раком легких граждан, употреблявших вейп, составило 193 человека, еще два дня тому назад их число было равно 153 в 16 штатах.

Проблему роста в США числа курящих подростков поднял руководитель Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Скотт Готлиб еще в начале 2019 года. 1,5 млн подростков стали зависимы от никотина с 2017 по 2018 год. Чиновник пообещал полный запрет на продажу электронных сигарет и вейпов, если в текущем году количество курящих несовершеннолетних продолжит расти.

Напомним, в июле 2019 года правительство РФ одобрило, с некоторыми замечаниями, законопроект, вводящий запрет продажи несовершеннолетним электронных курительных изделий и ограничения в использовании кальянов.

О курении читайте также: Самый смертельный вид курения назван учеными из Южной Каролины