26
сен
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Внутренняя политика Германии
Берлин, / ИА Красная Весна

В Германии рассказали о доходах депутатов бундестага

Изображение: Цитата из х/ф «Мичман Панин». Реж. Михаил Швейцер. 1960. СССР
Бюргер
Бюргер
Бюргер

Сумма денежного содержания депутатов бундестага состоит из парламентского пособия, единовременного пособия и возмещения затрат на офисные материалы, 26 сентября сообщает Deutsche Welle.

Издание пишет, что, согласно пункту 3 статьи 48 Основного закона ФРГ, депутаты должны получать зарплату таким образом, чтобы они не нуждались в дополнительных источниках дохода. Ориентиром является заработная плата судьи в федеральном верховном суде.

Так называемое «парламентское пособие» пересматривается ежегодно 1 июля и в настоящее время составляет 10012,89 евро в месяц без учета налогообложения.

Дополнительно каждый член парламента получает не облагаемое налогом единовременное пособие, предназначенное для покрытия всех расходов, понесенных при исполнении мандата бундестага. Депутат бундестага обычно занимает должности в бундестаге в Берлине и в своем избирательном округе. Единовременная выплата на расходы корректируется с учетом прожиточного минимума, и в настоящее время составляет 4 560,59 евро в месяц и не облагается налогом.

У членов парламента есть максимум 12 тысяч евро в год на закупку офисных материалов. Эта выплата не может быть ими использована для заказа электроники для личного пользования, такой как ноутбуки и сотовые телефоны. После 2009 года и скандала с «делом Montblanc», когда более ста парламентариев заказали роскошные перьевые и шариковые ручки за 68 тысяч евро, покупка дорогостоящих канцелярских принадлежностей ограничена.

Кроме того, членам бундестага не разрешается выступать в качестве оплачиваемых лоббистов федерального правительства или бундестага и запрещается использовать членство в бундестаге в деловых целях.

Также депутатам запрещается принимать подарки стоимостью более 200 евро. Более дорогие подарки должны быть переданы президенту бундестага, но могут быть выкуплены у федерального казначейства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER