4
сен
2021
  1. Классическая война
  2. Международные военные учения
Алабино, / ИА Красная Весна

Танкисты Киргизии победили во втором дивизионе «Танкового биатлона» в РФ

Изображение: Константинов Олег© ИА Красная Весна
Основной боевой танк Т-90.22 08 2017
Основной боевой танк Т-90.22 08 2017
Основной боевой танк Т-90.22 08 2017

Команда танкистов из Киргизии победила в командной эстафете второго дивизиона конкурса «Танковый биатлон» в финальной части соревнований 3 сентября на полигоне Алабино в России. Об этом 4 сентября сообщило агентство АКИpress.

В финал второго дивизиона пробились команды из Киргизии, Мьянмы, Таджикистана и Южной Осетии. На одном танке в соревнованиях участвовали по три экипажа сборной страны. Команда должна была поочередно преодолеть 50 км трассы и поразить 24 мишени. Самым сложным элементом биатлона стало ведение флангового огня с ходу по танковым целям на 400-метровом участке полигона.

Танкисты из Киргизии преодолели всю дистанцию с лучшим временем в группе — 2 часа 16 минут 51 секунда. Команда из Таджикистана отстала от киргизской на 3 минуты, на 11 минут задержалась сборная Мьянмы.

В тот же день наградили победителей и призеров. Кубок вручил главнокомандующий Сухопутными войсками Российской Федерации генерал армии Олег Салюков.

Первое место во втором дивизионе «Танкового биатлона» позволит танкистам Киргизии на следующих соревнованиях выступать в первом дивизионе, где будут соревноваться сильнейшие сборные.

Напомним, в соревнованиях 2021 года в «Танковом биатлоне» принимают участие 19 сборных из Африки, Азии и Европы. В играх участники разбиты на два дивизиона.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER