23
фев
2021
  1. Культурная война
  2. Культурная жизнь во Франции
Нант, / ИА Красная Весна

Мэрия Нанта подтвердила особые отношения с культурой, выделив ей 1 млн евро

Изображение: jackmac34, pixabay, cc0
 франция
франция
франция

Поддержка культуры выделением для нее 1 млн евро стала выражением особого отношения с культурой во французском Нанте. Об этом 23 февраля сообщает французская газета 20 Minutes.

Принужденные к закрытию культурных центров весной 2020 года, а затем вновь с осени 2020 года, деятели культуры Нанта оказались в чрезвычайно сложной ситуации. Почти год назад город Нант уже выделял на поддержку культуры 1 млн евро через Фонд поддержки. Сегодня мэрия решила повторить этот шаг.

«Мы берем на себя ответственность, понимая всю серьезность кризиса. У нас в Нанте особые отношения с культурой», — заявила мэр Нанта Жоанна Роллан (Johanna Rolland).

Эти выделенные средства будут в значительной степени использоваться для поддержания рабочих мест в наиболее проблемных культурных структурах с «особым вниманием к изобразительному искусству».

Сумма в 200 тыс. евро будет специально выделена для десяти частных театров. План поддержки культуры в Нанте также предусмотрел организацию выставок на общественных площадях (тротуары, сады, пустыри и т. д.). Наиболее приоритетной аудиторией будут школьники, студенты и пожилые люди, как отметили в местном самоуправлении.

Кроме того, мэрия планирует возобновить работу культурных мест с учетом чрезвычайных расходов, связанных с ограничениями в области здравоохранения и адаптацией за пределами стен учреждений. Она вновь заявила о своей готовности экспериментировать с открытием культурных мест, запланированных под контролем государства. Пока только города Париж и Марсель были выбраны для проведения тестовых шоу, в данном случае концертов со стоящими зрителями.

В общей сложности около 500 культурных структур и компаний субсидируются городом Нант.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER