1. Классическая война
  2. Перевооружение ВС РФ
Красноярск, / ИА Красная Весна

Первый полк МБР «Сармат» заступит на боевое дежурство в конце года

Изображение: kremlin.ru
Стратегический ракетный комплекс «Сармат»
Стратегический ракетный комплекс «Сармат»
Стратегический ракетный комплекс «Сармат»

Безопасность Российской Федерации будет защищать первый полк межконтинентальных баллистических ракет «Сармат», 8 января сообщает Минобороны РФ.

Ужурское ракетное соединение, которое дислоцируется в Красноярском крае, проходит реконструкцию для подготовки головного ракетного полка к перевооружению на новый ракетный комплекс «Сармат». Соответствующая инфраструктура готовится с этой целью.

На предприятиях военно-промышленного комплекса в 2021 году было изготовлено серийное оборудование, которое в данный момент поступает в соединение. В ракетном соединении организован монтаж шахтных пусковых установок и командного пункта.

В 2022 году запланирован поэтапный вывод из группировки РВСН комплекса тяжелого класса «Воевода» стационарного базирования и его замена на «Сармат».

Военное ведомство Российской Федерации планирует, что уже через несколько лет в Ракетных войсках стратегического назначения не останется ракетных комплексов советского производства, которые уже не соответствуют ходу времени.

В данный момент безопасность страны охраняют ракетные комплексы стационарного базирования в шахтах — «Авангард», «Воевода», «Стилет», «Тополь-М» и «Ярс». В группу мобильного базирования межконтинентальных ракет входят передвижные грунтовые ракетные комплексы «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER