1. За рубежом: реальный мир
  2. Египет — внутренняя политика
Каир, / ИА Красная Весна

В Египте приступили к проверке миллиона доз вакцины AstraZeneca

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна(5)
Шприц Укол Вакцинация Вакцина Прививка Грипп Коронавирус
Шприц Укол Вакцинация Вакцина Прививка Грипп Коронавирус
Шприц Укол Вакцинация Вакцина Прививка Грипп Коронавирус

Проверку безопасности и эффективности партии вакцины AstraZeneca, прибывшей из Аргентины, начали в Египте, 14 января сообщает информационный портал Egypt Today.

Указано, что министерство здравоохранения Египта приступило к проверке одного миллиона доз вакцины AstraZeneca, доставленных в международный аэропорт Каира из Аргентины.

Официальный представитель министерства здравоохранения Хоссам Абдель Гаффар пояснил, что груз подлежит анализу и проверке в лабораториях Управления по наркотикам Египта. Данная процедура направлена на обеспечение безопасности и эффективности вакцин до того, как они будут одобрены и доставлены в центры вакцинации по всей стране.

Египет получил все типы вакцин против коронавируса, включая Sinovac, Sinopharm, AstraZeneca, «Спутник-V», Johnson & Johnson, Pfizer и Moderna, в рамках государственного плана по диверсификации и расширению поставок вакцин против коронавируса.

Согласно данным, опубликованным министерством здравоохранения, общее число подтвержденных случаев коронавируса, зарегистрированных в Египте с начала вспышки, увеличилось до 396 699.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER