3
фев
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Скандалы на сексуальной почве
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Распорядители финансиста Эпштейна выплатили его жертвам почти $50 млн

Доллары
Доллары
Доллары
Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна

Компенсации жертвам сексуальных домогательств финансиста Джеффри Эпштейна на общую сумму $49,8 млн выплатили распорядители его недвижимого имущества, 3 февраля сообщает агентство деловых новостей Bloomberg со ссылкой на отчет учрежденного распорядителями фонда.

В пятом по счету квартальном отчете Фонда компенсаций жертвам (Victims Compensation Fund) указано, что за 2020 год Фонд выплатил $49,8 млн для урегулирования жалоб от женщин, обвинивших покойного финансиста в сексуальных домогательствах. Число получивших компенсацию жертв указано не было.

Согласно отчету, как минимум 20 судебных дел от обвинителей Эпштейна было отозвано. Это указывает на достижение внесудебных соглашений между женщинами и Фондом, отмечает агентство.

Напомним, финансист Эпштейн более 20 лет жил на Американских Виргинских Островах в Карибском море, имея в своей собственности два из них. Фонд компенсации жертвам был учрежден в 2020 году в рамках соглашения с генеральным прокурором Американских Виргинских Островов.

Финансист был помещен под стражу 6 июля 2019 года по делу о сексуальных преступлениях в отношении несовершеннолетних и 10 августа совершил в тюрьме, как установило следствие, самоубийство. После этого уголовное дело было прекращено. Жертвами Эпштейна за 2002–2005 годы стали десятки несовершеннолетних девушек, посещавших его дом на Манхэттене.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER