6
ноя
2021
  1. Политическая война
  2. Восстановление Афганистана
Кабул, / ИА Красная Весна

Комиссия по чисткам в Афганистане работала две недели, есть ли результаты?

Изображение: (сс)
Движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ)
Движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ)
Движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ)

Комиссия талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) по чистке рядов уличила уже 200 человек в злоупотреблении своими полномочиями, сообщает 6 ноября РИА Новости.

Как сообщил источник, входящий в состав комиссии, за это время из «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) исключены около 200 человек, уличенных в злоупотреблении своими полномочиями. Их дела находятся на рассмотрении для избрания меры наказания.

Комиссия создана была создана из представителей Минобороны, МВД и разведуправления. По данным представителя МВД Кари Саид Хости, выявленные нарушители, возможно, получили должности с помощью родственников, были замечены в преступных деяниях или имеют сомнительное прошлое. Также в список неугодных попали чиновники, вызывающие ненависть у местного населения

6 ноября, по сообщению RTA, в Кундуз прибыл глава комиссии и по совместительству генеральный инспектор Минобороны муфтий Латифулла Хакими. Он обсудил с местными властями процедурные вопросы работы комиссии. Комиссия талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) по чистке рядов начинает свою работу с провинций Кундуз, Бадахшан, Тахар и Баглан.

Комиссия по чисткам начала работу 18 октября. О необходимости тщательного контроля подчиненных командиров «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) заявил 5 ноября эмир Хайбатулла Ахундзада.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER