«У нас аллергия на революции» — премьер-министр Польши

Борьба с коммунизмом сплотила народы Польши и Венгрии, заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий 25 июля в авторской статье «Рука об руку для суверенитета» в венгерской газете Magyar Hirlap.

Моравецкий комментировал плотное сотрудничество польских и венгерских властей, которые на последнем саммите Евросоюза смогли отстоять свое право получать европейское финансирование вне зависимости от соблюдения европейских ценностей. Политик отметил, что две страны имеют много общего.

«Поляки с венграми имеют общие ценности и общий исторический опыт, опыт совместной борьбы против навязанного коммунизма особенно важен, — сказал Моравецкий. — Думаю, это одна из причин, почему мы так хорошо понимаем друг друга. У нас аллергия на идеологические революции, и мы хорошо понимаем важную роль, которую играют традиционные ценности, такие, как семья».

Польский премьер-министр подчеркнул, что в современной политике Венгрии и Польши лежат христианские ценности, которые лежат не только в ядре европейской идентичности, но и являются культурным и моральным стандартом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER