В Орле рассказали об оснащенности аппаратами ИВЛ

Орловские медучреждения, имеющие койки для приема пациентов с коронавирусом, оснащены 17 аппаратами искусственной вентиляции легких, заявил глава департамента здравоохранения Орловской области Иван Залогин 13 апреля на селекторном совещании, сообщает пресс-служба областного правительства.

«Сегодня в учреждениях здравоохранения области, на базе которых развернуты койки для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в распоряжении 17 аппаратов искусственного дыхания легких (ИВЛ)», — говорится в сообщении.

Кроме того, закуплено 6 дополнительных аппаратов ИВЛ и еще 93 планируется купить при содействии Министерства промышленности и торговли РФ.

В целом по области в бюджетных медицинских учреждениях имеются 368 аппаратов ИВЛ, в том числе 159 — в медучреждениях с лицензией, связанной с инфекционными заболеваниями.

Напомним, по данным на вечер 13 апреля, в регионе зарегистрировано 34 случая заражения коронавирусом, в том числе 3 человека уже выздоровели. Еще 42 человека находятся в инфекционных отделениях больниц.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»