Украинские силовики нанесли удары из орудий НАТО по Макеевке и Яковлевке

Изображение: © ИА Красная Весна
Разрушенный дом. Макеевка. ДНР
Разрушенный дом. Макеевка. ДНР
Разрушенный дом. Макеевка. ДНР

Череду обстрелов Макеевки и Яковлевки из орудий НАТО продолжили украинские войска, 22 ноября сообщает представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

Украинские силовики произвели по Червоногвардейскому району Макеевки четыре выстрела в 13:10 и еще три выстрела в 14:03. В 14:08 они сделали три выстрела по Кировскому району Макеевки, а в 14:45 — четыре выстрела по Яковлевке. Все удары наносились из орудий калибра 155-миллиметров с позиций в районе Орловки.

В феврале 2022 года Донецкая и Луганская Народные Республики в связи с активизацией украинскими силовиками карательных действий в Донбассе обратились к России с просьбой о помощи в сдерживании агрессии киевского режима. Россия 21 февраля признала Народные Республики Донбасса и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи. Но киевский режим не прекратил карательных действий против них, и 24 февраля Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER