23
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Оборот оружия
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Большинство проданных в США пистолетов оказались австрийскими

Гильзы
Гильзы
Гильзы
Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Крупнейший в мире онлайн-аукцион огнестрельного оружия GunBroker.com составил рейтинг самый продаваемых пистолетов за весь 2020 год, отмеченный в США небывалым пиком продаж гражданского оружия и боеприпасов, 19 февраля список бестселлеров минувшего года опубликовал аффилированный с аукционом сайт Gun Genius, который дотошно следит за статистикой продаж оружия в интернете.

Половину списка занимают те или иные варианты австрийского пистолета Glock — это безусловный лидер продаж на американском рынке. Glock G19 возглавляет рейтинг продаж новых пистолетов. Модели G43 и G44 занимают соответственно 2-е и 7-е места. Это укороченный вариант стандартной модели и модель под «тренировочный» патрон.22 LR.

На первом месте среди подержанных пистолетов оказался видавший виды Browning Hi-Power, разработанный в период между мировыми войнами и снятый с производства у себя на родине.

Всего в двух списках из десяти бестселлеров среди новых и подержанных пистолетов модели американских производителей оказались в меньшинстве, что отражает печальное состояние отрасли, терзаемой не таким явным, но очень мощный антиоружейным лобби в США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER