Экс-аналитик ЦРУ назвал безумием возможную посылку войск НАТО в Одессу

Василий Верещагин. На большой дороге. Отступление, бегство… 1887-1895
Василий Верещагин. На большой дороге. Отступление, бегство… 1887-1895
Василий Верещагин. На большой дороге. Отступление, бегство… 1887-1895

Великобритания и Франция могут решиться на отправку войск в Одессу, но это будет очень самонадеянным решением, заявил бывший аналитик ЦРУ Ларри Джонсон в интервью YouТube-каналу Dialogue Works.

По словам Джонсона, власти Франции и Великобритании собираются попытаться отправить войска в Одессу и, возможно, будут координировать свои действия с США.

«Я могу представить, что французы и британцы пойдут на это, но, опять же, это очень самонадеянно, они сумасшедшие», — отметил экс-сотрудник ЦРУ. В то же время он отметил, что власти США не пойдут на отправку американских войск на Украину.

«Я бы, честно говоря, удивился, если бы Байден и его команда взяли на себя обязательство ввести американские войска в Одессу», — сказал Ларри Джонсон. По его мнению, во-первых, при таком сценарии погибнут американские военные, а во-вторых, за Джо Байденом укрепится статус разжигателя войны, чего ему не стоит делать в преддверии президентских выборов.

Отметим, президент Франции Эммануэль Макрон в конце февраля заявил, что лидеры западных стран обсудили возможность отправки войск на Украину, но пришли к консенсусу.

В дальнейшем идея отправки войск многократно поднималась в риторике французских и британских политиков.