1. Политическая война
  2. Неонацизм в Прибалтике
Рига, / ИА Красная Весна

МИД России осудил приговор организатору «Бессмертного полка» в Литве

Изображение: GDJ, pixabay, cc0
литва, страны, европе
литва, страны, европе
литва, страны, европе

Международные организации должны обратить внимание на новый виток репрессий в Литве против собственных граждан, 15 ноября заявили в посольстве РФ в Вильнюсе.

В российском дипведомстве прокомментировали арест общественного деятеля Алексея Грейчуса, которого приговорили к четырём годам лишения свободы, обвинив в шпионаже.

В посольстве обратили внимание на проведение дела в закрытом режиме. А обвинения за проведение открытых массовых мероприятий назвали смехотворными.

«Считаем позорными действия литовских властей, назначивших наказание в виде четырех лет лишения свободы А. Грейчюсу, председателю молодежного объединения „Ювенис“, организатору акции „Бессмертный полк“ в Клайпеде», - говорится в опубликованном сообщении.

Напомним, Алексей Грейчус является организатором многих проектов, направленных на сохранение памяти о Великой Отечественной войне.

Грейчуса обвинили в сотрудничестве с ФСБ. Суд признал, что подсудимый не передавал секретные материалы. Он якобы снимал открытые материалы и передавал их российским агентам. Эти действия были приравнены к шпионским.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER