Шествие в память о погибших в Карабахе прошли в Гюмри и Степанакерте

Изображение: Станислав Матяшов © ИА Красная Весна
Горящие свечи
Горящие свечи
Горящие свечи

Помимо Еревана, где прошло основное шествие со свечами, такие же мероприятия прошли в Гюмри и Степанакерте, сообщает 26 сентября Sputnik Армения.

Шествие в память о погибших во время второй войны в Карабахе прошло в Гюмри. Участники мероприятия прошли от Площади Независимости к кладбищу «Ширак», где покоятся погибшие во время первой войны в Карабахе, а также жертвы четырехдневной войны.

Мероприятие началось с молитвы, а во время шествия были названы имена погибших. Шествие было организовано АРФ Дашнакцутюн.

Шествие в память о погибших во время 44-дневной войны в Нагорном Карабахе также прошло в Степанакерте.

Напомним, шествие со свечами в Ереване собрало тысячи людей. Оно было организовано парламентской фракцией «Армения», в нем принял участие второй президент республики Роберт Кочарян.

Напомним также, в августе 2021 года премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал потери страны во время второй войны в Нагорном Карабахе. По его словам, во время боевых действий погибло 3 773 человек, 243 человека пропали без вести. Кроме того, какое-то количество армянских военнослужащих находится в плену у Азербайджана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER