6
дек
2020
  1. Социальная война
  2. Внешняя политика Таджикистана
Душанбе, / ИА Красная Весна

Таджикистан обсудил с Катаром посылку трудовых мигрантов

Онлайн-совещание по вопросам условий работы таджикских трудовых мигрантов в Катаре провела со своими катарскими коллегами рабочая группа, во главе с заместителем министра труда, миграции и занятости населения Таджикистана Шахнозы Нодири, 4 декабря сообщила пресс-служба министерства.

«Стороны обсудили вопросы, связанные с деятельностью трудовых мигрантов в различных сферах рынка труда и в рамках совместных таджикско-катарских отношений. Отметили, что таджикские трудовые мигранты добились значительного прогресса в этой сфере», — говорится в сообщении пресс-службы таджикского ведомства.

Из сообщения следует, что главными вопросами, которые обсудила рабочая группа двух стран, стала тема «организованной мобилизации» мигрантов, повышения языковой подготовки и квалификации рабочих едущих в эмират.

Таджикская сторона обратила внимание на необходимость упрощения регистрации и оформления мигрантов, усиление защиты их прав, а также на улучшение условий для комфортной работы граждан Таджикистана.

В пресс-службе подчеркнули, что совещание стало продолжением и укреплением соглашений правительств двух стран. достигнутых ранее. В частности, катарские чиновники пригласили таджикскую сторону заполнить вакансии в строительной, туристической и социальных сферах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER