Борис Джонсон намерен нанести прощальный визит в Киев — The Telegraph

Изображение: president.gov.ua
Борис Джонсон и Владимир Зеленский
Борис Джонсон и Владимир Зеленский
Борис Джонсон и Владимир Зеленский

Уходящий в отставку премьер-министр Великобритании Борис Джонсон намерен перед тем, как распрощаться с должностью, нанести прощальный визит в Киев, заявил со ссылкой на информированные источники The Telegraph 23 июля.

The Telegraph сообщил, что этот визит Джонсона будет третьим с начала специальной военной операции России. Пор словам источника издания Джонсон намерен обсудить это визит в телефонном разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским на следующей неделе.

Источник The Telegraph сообщил, что Борис Джонсон «действительно чувствует бремя ответственности за то, что был самым большим поклонником Зеленского» и поэтому он не может просто уйти, не убедившись, что «мир прикрывает его».

Напомним, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон был политиком международного уровня, наиболее активно поддерживающим послемайданную Украину. Сообщалось, что Джонсон 20 июля, в своем последнем выступлении в качестве премьер-министра дал своему преемнику наставление «держаться американцев и защищать украинцев».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER