1. Культурная война
  2. Всероссийские диктанты
Москва, / ИА Красная Весна

Мурманск поборется за звание столицы «Тотального диктанта 2023»

Изображение: minstroyrf.ru
Диктант
Диктант
Диктант

Мурманск борется за звание столицы «Тотального диктанта 2023». Об этом 6 декабря сообщило сетевое издание «Мурманский вестник».

По данныи издания, видеоконференция с главным штабом организаторов, на которой состоится презентация столицы Заполярья, пройдет 8 декабря в 14:00 (по Мск) из Конгресс-центра МГТУ.

Отметим, выбор столицы диктанта проходит в несколько этапов. С октября принимались заявки от команд городов, 28 октября были отобраны те из них, кто продолжит борьбу за звание столицы. 8 декабря состоится полуфинал, в середине января стартует открытое народное голосование, а 2 февраля 2023 года будет объявлен победитель.

В 2022 году в борьбе участвует 8 городов: Калининград, Волгоград, Мурманск, Омск, Алма-Ата, Ижевск, Томск, Нижний Тагил.

Напомним, «Тотальный диктант» ежегодно, начиная с 2017 года, выбирает столицу проекта. Конкурс пройдет уже в шестой раз. В 2022 году столицей диктанта был Ярославль.

Сотрудники проекта всемирной просветительской акции «Тотальный диктант» запланировали очередную акцию на 8 апреля 2023 года.