1. Политическая война
  2. Отношения России и Запада
Москва, / ИА Красная Весна

Россия находится на стороне правды и борется с абсолютным злом — Кургинян

Изображение: Алина Вансю @ ИА Красная Весна
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян

Абсолютным злом является Запад и его бандеровский приспешник, а Россия, имеющая множество проблем, осуществляет безусловно благое и спасительное сопротивление абсолютному злу, заявил политолог, философ и лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 14 января во время выступления на конференции движения «Суть времени».

По его словам, никто из сохраняющих настоящую мировоззренческую верность доктрине «Сути времени», не может ставить на одну доску благородных воинов Донбасса и нацистских бандеровских головорезов.

«Между тем именно желанием поставить на одну доску бандеровских палачей и тех, кто стал с ними воевать, было проникнуто всё российское леваческое движение, танцевавшее под дудку Пономарева, Рудого и иже с ними», — отметил политолог.

Кургинян напомнил, что этим же стали заниматься многие из отрекшихся от «Сути времени» перебежчиков, танцевавших под дудку Пономарева, создававших крайне двусмысленные кружки, общества, кусты и прочие стайки, а на самом деле занимавшиеся не левой идеей, а большим или меньшим отмыванием бандеровцев.

Однако, по его словам, помимо необходимости поддерживать свое государство в условиях войны, есть необходимость совсем другая — высшая, абсолютная. «Согласно этой необходимости, поскольку наше сколь угодно несовершенное государство и наше сколь угодно несовершенное общество решили бросить вызов абсолютному врагу человечества, мы не имеем права уравнивать этого врага и то, что бросило ему вызов», — отметил он.

Кургинян отметил: надо гордиться тем, что Россия даже в нынешнем ее состоянии оказалась на острие исторического и метафизического конфликта с абсолютными силами зла.

По его словам, необходимо избавляться от скверны, поселившейся внутри страны, которой очень и очень много, которую недопустимо восхвалять, и с которой недопустимо даже мириться. Однако гораздо важнее определенность в главном.

«Запад и его бандеровский приспешник — это абсолютное зло, а наше Отечество постольку, поскольку оно борется с этим злом, действительно находится на стороне правды и осуществляет, пусть и неловкое, но безусловно благое и спасительное сопротивление абсолютному злу», — подвел итог Кургинян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER