10
июн
2020
  1. Классическая война
  2. Военная политика США
Москва, / ИА Красная Весна

США подняли истребители для сопровождения Ту-95МС

Истребители F-22 ВВС США были подняты в воздух для сопровождения пролетавших у границ ракетоносцев Ту-95МС, 10 июня передает пресс-служба Минобороны РФ.

В сообщении указано: «Взлет осуществлялся с аэродромов на территории Чукотского автономного округа и Амурской области. На отдельных этапах маршрута российские самолеты сопровождали истребители F-22 ВВС США«.

Отмечается, что полет выполняли четыре российских бомбардировщика, он был плановым, проходил над нейтральными водами, Берингова, Охотского и Чукотского морей, а также над северной частью Тихого океана. Длился полет 11 часов

По сообщению Минобороны, российская дальняя авиация регулярно совершает облеты морских границ страны «в строгом соответствии с международными правилами». Полеты выполняются над Арктикой, Северной Атлантикой, Тихим океаном, Черным и Балтийским морями.

Пресс-служба напомнила, что в мае стратегическая авиация США пять раз совершала полеты вдоль границ России.

Отметим, ранее начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС генерал-полковник Сергей Рудской заявлял, что Москва зафиксировала повышение активности США и их союзников по НАТО вблизи границ РФ.

Ту 95-мс
Ту 95-мс
Изображение: mil.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER