1. Экономическая война
  2. Цифровая экономика
Минск, / ИА Красная Весна

В Белоруссии решили создать министерство цифрового развития и связи

Изображение: (cc) geralt
Оцифровка
Оцифровка
Оцифровка

Создание нового государственного органа — министерства цифрового развития и связи Белоруссии обсудил президент республики Александр Лукашенко на совещании с руководством Совета министров, об этом 13 января сообщает БелТА.

Лукашенко призвал не гнаться в вопросе создания нового министерства за модными течениями. «Если что-то меняем, это должны быть изменения по существу. И, самое главное, эти изменения должны быть востребованы обществом, экономикой», — рассказал он.

Глава Белоруссии подчеркнул, что в мировых процессах наблюдается бурное развитие цифровых технологий, преимущества которых необходимо использовать в Белоруссии.

«Следует помнить и понимать, что государство в принятии решений по регулированию данной сферы должно работать на опережение», — добавил он.

По словам президента, в Белоруссии для этого уже создана необходимая базовая инфраструктура. Есть развитая сеть передачи данных, надежные центры обработки и хранения этих данных. Также в стране реализуются современные средства защиты информации.

«Видимо, этого недостаточно. Цифровая сфера должна не только улучшать быт людей, но и через высокоэффективные производства повышать их благосостояние. Больше внимания необходимо уделять цифровизации реального сектора экономики, обеспечению конкурентоспособности предприятий», — заявил Лукашенко.

При этом глава Белоруссии попросил держать его в курсе того, как проходит реализация предлагаемого указа, и как он будет способствовать качественным изменениям в жизни граждан и развитию страны, будет ли он востребован.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER