19
окт
2020
  1. Экономическая война
  2. Китайская экономическая экспансия
Шэньчжэнь, / ИА Красная Весна

Китай решил сделать из Шэньчжэня конкурента американской Кремниевой долине

Экономическая мощь Китая
КитаямощьЭкономическая
Экономическая мощь Китая
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Китай предпримет ряд мер по усилению роли экономической зоны Шэньчжэнь, заявила китайская Национальная комиссия по реформам и развитию 18 октября через свою пресс-службу.

В совокупности предпринимаемые меры шире, чем введенные в свободной экономической зоне Хайнань на юге Китая.

Компании, зарегистрированные в Шэньчжэне, получат большую самостоятельность в вопросах изменения своей политики в рыночную сторону. Молодые компании смогут размещать свои акции на Шэньчжэньской фондовой бирже с использованием депозитарных расписок. Город получит возможность выпускать в офшорных зонах облигации, номинированные в юанях.

Интеллектуальная собственность шэньчжэньских компаний будет защищаться по новой улучшенной схеме. Для привлечения иностранных специалистов будет ослаблен визовый режим в городе.

Будут ослаблены ограничения на деятельность иностранных компаний в телекоммуникационном секторе города.

Медицинские учреждения Региона Большого Залива, куда Шэньчжэнь входит наряду с Гуандуном, Гонконгом и Макао, получат доступ к лекарствам, которые сейчас распространяются только в Гонконге и Макао.

Напомним, о том, что будут предприняты меры по повышению привлекательности Шэнчжэня для инвесторов заявил председатель Китая Си Цзиньпин 14 октября в своей речи, посвященной 40-й годовщине основания города.

Объединение городов в Регион Большого Залива призваны создать субъект, который мог бы составить конкуренцию Токийскому заливу в Японии и Кремниевой долине в США.

В Шэньчжэене находятся штаб-квартиры таких крупнейших китайских компаний, как Huawei и Tencent.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER