1. Мироустроительная война
  2. Вспышка нового коронавируса
Москва, / ИА Красная Весна

Операция COVID-19 по переходу к рабовладельческому строю началась — эксперт

Изображение: Александр Кардаполов © ИА Красная Весна
Клетка для содержания рабов в Римской империи. Судак. Крым
Клетка для содержания рабов в Римской империи. Судак. Крым
Клетка для содержания рабов в Римской империи. Судак. Крым

Операция LOCK STEP (она же COVID-19) по переходу к новому рабовладельческому строю началась, предположил доктор экономических наук, публицист Валентин Катасонов 21 марта в своей статье на интернет-портале «Фонд стратегической культуры».

В данном материале ученый-экономист обращает внимание на доклад Фонда Рокфеллера и Глобальной сети бизнеса, опубликованный в 2010 году под названием «Scenarios for the Future of Technology and International Development» («The Rockefeller Foundation, Global Business Network. May 2010»).

В документе рассматриваются четыре сценария развития мира после прошедшего финансового кризиса 2007–2009 годов. На доклад обратил внимание американский экономист и политолог, доктор политических наук Принстонского университета Уильям Энгдаль.

Из всех сценариев, описанных в документе, по мнению Энгдаля, внимание заслуживает лишь первый. Называется он «Lock Step». Подробно этот сценарий рассмотрен в статье Энгдаля, опубликованной 10 марта 2020 года «Lock Step, This Is No Futuristic Scenario: Panic and the Post-Pandemic Future?» («Приставной шаг — это не футуристический сценарий: паника и постпандемическое будущее?»).

Катасонов приводит мнение Энгдаля, что пандемический кризис, который разыгрывается на наших глазах, за исключением некоторых деталей, укладывается в описанный 10 лет назад сценарий.

Согласно сценарию, в мире разражается крупнейшая пандемия, которая затрагивает 20% населения планеты. «8 миллионов умерли в первые 7 месяцев после появления нового штамма. И большинство погибших — здоровые молодые люди», — пишет Энгдаль. Болезнь оказывает влияние на экономику, поскольку разрывает экономические связи и цепочки поставок. Но самое главное, на что обращает внимание Катасонов в статье Энгдаля, это политические изменения:

«Во время пандемии национальные лидеры во всём мире усилили свои полномочия и установили строжайшие правила и ограничения — от обязательного ношения масок на лице до проверки температуры тела на въездах в общественные места, такие как вокзалы и супермаркеты. Даже после того, как пандемия прошла, этот более авторитарный контроль и надзор за гражданами и их деятельностью остались и даже усилились. Чтобы защитить себя от распространения всё более глобальных проблем — от пандемий и транснационального терроризма до экологических кризисов и растущей нищеты, — лидеры во всем мире стали править более жёстко».

По мнению Энгдаля, несовпадение с первоначальным сценарием, в котором вирус в первую очередь поражал молодых людей, скорей всего обусловлено тем, что сценарий дорабатывался. Молодых людей решили поберечь в качестве дешевой рабочей силы.

В остальном же все развивается согласно описанию в докладе. Даже такое «предсказание», что лучше всех в борьбе с пандемией проявит себя Китай.

Меры Китая с жесткой дисциплиной и твердой властью рекомендуют перенять всем. Это существенно ограничит права и свободы людей в странах западной демократии. Борьба с пандемией оправдает в глазах населения подобные меры. Люди примут их, как приняли граждане США «Патриотический пакт» после атаки на Всемирный торговый центр 11 сентября 2001 года.

«Доклад и сценарий LOCK STEP появились, когда ещё не осела пыль финансово-экономического кризиса 2007–2009 гг. Хозяева денег поняли, что мировой капитализм новых таких кризисов пережить не сможет. И, следовательно, надо начинать форсированную перестройку мира на основе посткапиталистической модели. Так и появился этот сценарий тяжёлого, рискованного, но спасительного для хозяев денег перехода к новому рабовладельческому строю. Подготовка к началу такого перехода затянулась, но в конце прошлого года появились признаки того, что новый мировой финансовый и экономический кризис может разразиться вот-вот. Тянуть было нельзя. И с первых дней 2020 года операция LOCK STEP (она же COVID-19) началась», — приходит к выводу Катасонов.

Он предполагает, что строительство государства по «идеальной модели», описанной Джорджем Оруэллом в романе «1984» и Олдосом Хаксли в романе «О дивный новый мир», идет полным ходом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER