В Евросовете озаботились наращиванием военной мощи РФ у границы с Украиной

Изображение: Яковенко Вячеслав © ИА Красная Весна
Луганск - Донецк
Луганск — Донецк
Луганск — Донецк

Наращивание российских войск в ходе телефонного разговора обсудили генсек НАТО Йенс Столтенберг, президент Украины Владимир Зеленский и глава Евросовета Шарль Мишель, об этом последний сообщил 15 апреля в своем микроблоге в Twitter.

«В моих сегодняшних разговорах с президентом Зеленским и генсеком Столтенбергом мы с глубокой озабоченностью обсуждали наращивание российской военной мощи вблизи границ Украины», — сообщил политик.

Также он добавил, что Евросоюз «тверд и един в своей безоговорочной поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины».

За последние недели западные лидеры, с одной стороны, неоднократно выражали свою обеспокоенность в связи с военной концентрацией России у границ Украины, с другой стороны, заявляли об осуществлении военной поддержки Украины для борьбы «агрессивными действиями» России. Власти Украины также настойчиво требуют от НАТО разместить свои войска у восточной части Украины, а также вернуть стране ядерное оружие.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Россия будет перемещать свои войска по своей территории по собственному усмотрению. При этом он подчеркнул, что Россия не угрожает другим странам.