15
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Брюссель, / ИА Красная Весна

В Евросовете озаботились наращиванием военной мощи РФ у границы с Украиной

Изображение: Яковенко Вячеслав © ИА Красная Весна
Луганск - Донецк
Луганск — Донецк
Луганск — Донецк

Наращивание российских войск в ходе телефонного разговора обсудили генсек НАТО Йенс Столтенберг, президент Украины Владимир Зеленский и глава Евросовета Шарль Мишель, об этом последний сообщил 15 апреля в своем микроблоге в Twitter.

«В моих сегодняшних разговорах с президентом Зеленским и генсеком Столтенбергом мы с глубокой озабоченностью обсуждали наращивание российской военной мощи вблизи границ Украины», — сообщил политик.

Также он добавил, что Евросоюз «тверд и един в своей безоговорочной поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины».

За последние недели западные лидеры, с одной стороны, неоднократно выражали свою обеспокоенность в связи с военной концентрацией России у границ Украины, с другой стороны, заявляли об осуществлении военной поддержки Украины для борьбы «агрессивными действиями» России. Власти Украины также настойчиво требуют от НАТО разместить свои войска у восточной части Украины, а также вернуть стране ядерное оружие.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Россия будет перемещать свои войска по своей территории по собственному усмотрению. При этом он подчеркнул, что Россия не угрожает другим странам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER