1. Мир спорта
  2. Гонки
Руан, / ИА Красная Весна

Дом гонщика «Формулы-1» ограбили, пока тот был на гонках

Изображение: Цитата со страницы pierregasly в Instagram
Пьер Гасли
Пьер Гасли
Пьер Гасли

Часть имущества вынесли грабители из дома гонщика «Формулы-1» Пьера Гасли, 18 августа сообщает официальный сайт чемпионата.

Пилот Alpha Tauri и партнер по команде российского гонщика Даниила Квята Пьер Гасли в течении трех недель находился на гонках. Сначала соревнования проходили в Великобритании, на трассе Сильверстоун, затем — в Испании, на трассе в Барселоне.

Перед Гран-при Бельгии, которая состоится 28–30 августа, французский гонщик отправился домой, в Нормандию и обнаружил, что во время его отсутствия дом обыскали злоумышленники.

В своих социальных сетях Пьер Гасли написал, что его дом был «ограблен и разгромлен», было украдено множество вещей, в том числе часы с гравировкой, гоночные шлемы, одежда и украшения.

Отметим, что в связи с мерами против распространения коронавируса, Международная автомобильная федерация организовала гонки таким образом, чтобы промежутки между ними не превышали недели. При этом, все время гонщики и весь персонал чемпионата должны жить вместе, в домах на колесах или гостиницах, переезжая из страны в страну. Также гонщикам предписано избегать лишних контактов с людьми вне «Формулы-1» и поддерживать состояние так называемого «пузыря» внутри чемпионата, где контакты возможны только между его участниками и несколькими журналистами, также путешествующими вместе с чемпионатом. Плотный график гонок раз в три Гран-при чередуется с двухнедельным перерывом, в который гонщиков отпускают домой с соблюдением мер безопасности и проведением тестов.

Читайте также: Во Франции ограбили магазин погибшего гонщика «Формулы-1» Жюля Бьянки

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER