Цена на нефть марки WTI превысила уровень $122 за баррель

Изображение: Малашенкова Анна © ИА Красная Весна
Стоимость нефти
Стоимость нефти
Стоимость нефти

Стоимость июльских фьючерсов нефти марки WTI выросла на $0,2 за баррель, согласно данным Нью-Йоркской товарной биржи на 8:00 мск 9 июня.

Стоимость июльских фьючерсов West Texas Intermediate crude в ходе азиатских торгов на бирже NYMEX выросла до $122,3 за баррель, что на 0,2% выше уровня закрытия предыдущего дня торгов. Стоимость фьючерсов западнотехасской нефти колеблется выше отметки $122 за баррель второй день подряд, достигнув максимального с начала марта уровня.

Стоимость фьючерсов нефти марки Brent с поставкой в августе 2022 года на Лондонской бирже ICE составила $123,9 за баррель, что на 0,3% выше уровня предыдущих торгов. Котировки фьючерсов североморской нефти в ходе торгов колеблются на максимальном с начала марта 2022 года уровне.

Рост цен на нефть происходит на фоне роста геополитической напряженности. Биржевые спекулянты реагируют на антироссийские санкции, предусматривающие постепенное введение эмбарго на поставки нефти в ЕС и сообщения, что РФ не может нарастить поставки нефти в Азию ввиду отсутствия излишков сырья.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»