logo
  1. Метафизическая война
  2. День Победы
Новость, / Москва

Священнослужитель: Великая Отечественная война была войной добра со злом

Памятник Воину-освободителю. Трептов-парк. Берлин. Германия.Памятник Воину-освободителю. Трептов-парк. Берлин. Германия.
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Во время Великой Отечественной войны шла борьба добра со злом, заявил иерей храма Святых Царственных Страстотерпцев Игорь Логунов 9 мая, сообщает корреспондент Красной Весны.

Он также сказал, что «Россия в этой страшной войне принесла великую жертву во имя любви и свободы всего человечества».

Отец Игорь убежден, что возрождение фашизма в наши дни возможно. «Идея фашизма не нова», — заявил он. По его словам, она заключается в том, чтобы «создать социально благополучное общество за счет уничижения, а иногда уничтожения других людей и целых наций. Само понятие возникло в XX веке, но его корни уходят глубоко в историю», — отметил он.

Послевоенное сотрудничество стран Запада с фашистскими преступниками, по мнению священнослужителя, «обусловлено политической борьбой против коммунизма, но по сути это была борьба против России».

Напомним, по данным российской межведомственной коммиссии по подсчету потерь в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, число жертв СССР оценивается в 26 миллионов 600 тысяч человек, из них 8 668 400 — военнослужащие. При этом цифры учитывают только погибших. Также напомним, что действия фашистов были классифицированы международным Нюрнбергским трибуналом как военные преступления и преступления против человечности