Российские войска обескровили один из украинских батальонов — Минобороны

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная весна
ВСУ
ВСУ
ВСУ

Один из батальонов 14-й механизированной бригады украинских вооруженных сил утратил боеспособность под натиском российских войск, 9 августа сообщает Министерство обороны России в сводке о ходе специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

По сообщению российского оборонного ведомства, в боях против российских войск 2-й механизированный батальон украинской 14-й механизированной бригады потерял свыше 340 человек убитыми и ранеными, после чего уцелевший личный состав бежал с занимаемых позиций.

Россия проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины с 24 февраля 2022 года. Перед тем украинские силовики резко усилили карательные действия против Донецкой и Луганской Народных Республик, власти которых вынуждены были обратиться к России с просьбой о помощи в противодействии украинской агрессии. Россия 21 февраля признала Народные Республики Донбасса и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи. Однако украинские власти продолжили агрессивные действия, в связи с чем Россия начала операцию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER