logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Феминизм и права женщин
Мехико, / ИА Красная Весна

Феминистский разгул в Женский день в Мексике сменился забастовкой

Только пять сотрудниц из 339 женщин вышли на работу в Национальный институт транспарентности, доступа к информации и защиты персональных данных в «День без женщин», 9 марта передает агентство El Universal.

Руководство института заверило, что участие женщин в забастовке 9 марта не скажется на зарплате, а всю работу в этот день выполнят мужчины, работающие в институте. Институт принял участие в мероприятиях, инициированных феминистками Мексики. Накануне штаб-квартира института была подсвечена фиолетовым — цветом феминистского движения.

Призыв провести 9 марта национальную забастовку феминистки Мексики распространили еще в конце февраля, предложив название акции — «День без женщин». По задумке организаторов акции, в этот день все женщины не будут посещать работу или публичные места. Так они намерены показать свое единство в борьбе с так называемым мужским насилием или феминицидом.

При этом в Мексике наблюдается и противодействие феминистскому движению. Например, жена президента Мексики Беатриз Гуттиэрез Мюллер выступила против забастовки 9 марта.