1. Реальная Россия
  2. Таможенная система России
Псков, / ИА Красная Весна

Псковская таможня пресекла попытку вывоза останков доисторических животных

Фредерик Ремингтон. Пограничная стража и таможня (фрагмент). 1892
Фредерик Ремингтон. Пограничная стража и таможня (фрагмент). 1892
Фредерик Ремингтон. Пограничная стража и таможня (фрагмент). 1892

Сотрудники Федеральной таможенной службы Российской Федерации (ФТС России) пресекли попытку вывоза из России через таможню под Псковом останков доисторических животных, сообщила пресс-служба Северо-Западного таможенного управления ФТС России 19 сентября.

Сообщается, что запрещенные к вывозу грузы маскировались под сувенирную продукцию и что для их вывоза использовался грузовой автомобиль.

По информации управления ФТС, злоумышленники усугубили свою вину тем, что попытались провезти через таможню боеприпасы и военную амуницию времен Великой Отечественной войны.

Уточняется, что все изъятое у контрабандистов в настоящий момент размещено в специальных пунктах хранения до окончания проверки по данному факту.

«Останки доисторических животных и противопехотные мины времен Великой Отечественной войны не дали вывезти из России псковские таможенники. Предметы советской и немецкой военной амуниции XX века обнаружили псковские таможенники в грузовом автомобиле, перевозившем международные почтовые отправления. Выявить контрабанду культурных ценностей удалось при помощи инспекционно-досмотрового комплекса, внимание таможенников привлекли рентгеновские снимки двух посылок», — заявили в пресс-службе.

Напомним, что данный инцидент произошел на пункте пропуска «Бурачки» Псковской таможни на границе России и Латвии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER