logo
  1. Политическая война
  2. Переговоры Британии и ЕС по Brexit
Новость, / Лондон

Борис Джонсон не оставил надежду на сделку по Brexit с Евросоюзом

Борис ДжонсонБорис Джонсон
Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Сделка с Евросоюзом по Brexit еще возможна. Такое мнение высказал своим коллегам в правительстве премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, 13 октября сообщило информационное агентство Reuters.

Джонсон поставил в известность членов кабмина по поводу текущей ситуации, связанной с переговорами по Brexit, указав на то, «что путь к сделке наметился, но что остается значительный объем работы, которую необходимо проделать».

Напомним, Великобритания должна была покинуть объединенную Европу еще в марте этого года, но из-за принципиальной позиции, занятой депутатами палаты общин британского парламента, трижды отказавшимися принять проект соглашения, Brexit был отложен на конец октября.

Читайте также: Стало известно, сколько Великобритания уже потеряла из-за Brexit

Также отметим, в результате соцопроса, проведенного в начале октября, стало известно, что большинство граждан Соединенного Королевства готовы решить судьбу своей страны на референдуме даже при условии, если их премьер-министр не сможет согласовать с Брюсселем условия соглашения о выходе из Европейского союза.

Джонсон, ранее выступая в парламенте, высказался в том духе, что если граждане Великобритании хотят выхода страны из Евросоюза 31 октября, то Brexit надо осуществить независимо от того, имеется соглашение или нет.

Читайте также: Немецкий бизнес не боится жесткого сценария Brexit — Reuters