1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Нижний Новгород, / ИА Красная Весна

«Водник» провел разгромный «сухой» матч в ЧР по хоккею с мячом

Изображение: © bandyfoto.com
Хоккей с мячом
Хоккей с мячом
Хоккей с мячом

Разгромом нижегородского «Старта» с «сухим» счетом закончился матч с архангельским «Водником» в 26-м туре ХХХ чемпионата России мужской суперлиги по хоккею с мячом сезона 2021/2022. Игра состоялась 22 февраля на стадионе «Труд» в Нижнем Новгороде.

Первый же угловой в ворота «Старта» стал голевым — на 2-й минуте длинный розыгрыш закончился добиванием в исполнении капитана «Водника» Евгения Дергаева. Нижегородцы разыграли несколько угловых и свободный, но безрезультатно.

На 23-й минуте в ходе массированной атаки мяч в ворота Юрия Иванчикова, выполнявшего в этом матче обязанности капитана, протолкнул Александр Антонов. А на 34-й минуте Сергей Калинин реализовал угловой стандарт — 3:0.

При счете 0:5 «Старт» взял тайм-аут, но «Водник» за две минуты увеличил счет еще на два мяча с корнеров — 0:7. На 57-й минуте нижегородцы могли забить «гол престижа», но Андрей Хроменков, исполняя 12-метровый штрафной, попал во вратаря Михаила Заостровцева.

До финального свистка архангелогородцы довели счет до одиннадцати безответных мячей. На 78-й минуте в раме ворот «Водника» сменил Заостровцева Владислав Крыльцов, но и он сумел удержать ворота гостей в неприкосновенности.

«Старт» (Нижний Новгород) — «Водник» (Архангельск) 0:11 (0:3)

Голы забивали (минуты): Евгений Дергаев (2, 51, 84), Александр Антонов (23), Сергей Калинин (34), Евгений Громницкий (48), Михаил Сергеев (52, 89), Кирилл Орлов (54), Михаил Ширшов (59), Павел Пожилов (80).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER