7
апр
2021
  1. Классическая война
  2. Военная операция России в Сирии
Новосибирск, / ИА Красная Весна

Отряду «Юнармии» присвоили имя воевавшего в Сирии генерал-майора

Юнармия
Юнармия
Юнармия
Изображение: Дмитрий Тимонин © ИА Красная Весна

Имя генерал-майора Юрия Евтушенко, возглавлявшего в Сирии Центр по примирению сторон, присвоили отряду «Юнармии» из села Ташара Новосибирской области, 6 апреля сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

«Я горжусь, что имя мужа будет жить. Особенно приятно, что будет жить в родных для него местах, где он рос и учился», — сказала супруга военного Валентина Евтушенко на торжественной церемонии.

В отряд имени Юрия Евтушенко в селе Ташара вошли 30 юношей и девушек. Сообщается, что в России это уже четвертый отряд «Юнармии», взявший имя воевавшего в Сирии генерал-майора.

Напомним, генерал-майор Юрий Евтушенко скончался 9 ноября 2020 года от коронавирусной инфекции. До своей смерти он служил заместителем командующего войсками Западного военного округа по военно-политической работе.

В 2018 году Евтушенко возглавил Центр по примирению враждующих сторон в Сирии. Генерал-майор имеет ряд государственных наград различной степени.

Минобороны РФ создало движение «Юнармия» в 2016 году при поддержке со стороны президента России. В него входит более 775 тыс. участников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER