1. Социальная война
  2. Украинские беженцы
Дублин, / ИА Красная Весна

В Ирландии сообщили о плохих условиях жизни украинских беженцев

 Люк Филдес. Кандидаты на  поступление в ночлежку. 1874.
Люк Филдес. Кандидаты на поступление в ночлежку. 1874.
Люк Филдес. Кандидаты на поступление в ночлежку. 1874.

Серьезные риски для женщин и детей — беженцев, ищущих убежища в Ирландии, появились в последние месяцы, предупредил Ирландский совет по делам беженцев (IRC), 5 октября пишет The Irish Independent.

В опубликованном докладе Совета говорится о кризисе системы защиты беженцев. Сообщается, что условия, в которых вынуждены находиться беженцы, ухудшаются, люди вынуждены спать на полу и стульях.

В настоящее время в различных жилищах размещено около 15 тысяч беженцев, сообщил главный исполнительный директор организации Ник Хендерсон. Из них жильем обеспечены непосредственно 6500 человек, а 8500 живут во временных центрах размещения с превышением возможностей центров.

«Мы не говорим об этом легкомысленно, и в частности, наши опасения заключаются в перенаселенности. Например, в транзитном центре Citywest есть 370 коек и 18 душевых, но там проживает 735 человек», — описал положение дел Хендерсон. Он отметил, что люди пытаются хоть как-то огородиться, например, делая занавески из простыней.

В организации предложили правительству озаботиться созданием специальной инспекции для контроля за ситуацией.

Напомним, в Ирландию прибыло уже свыше 54 тыс. беженцев с Украины. Власти заявляли о готовности принять 100 тыс. беженцев, а если понадобится — то и больше.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER