13
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Африканская чума свиней
Берлин, / ИА Красная Весна

Китай запретил импорт немецкой свинины

Дикий кабан
кабанДикий
Дикий кабан
Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна

Подтвержденный случай африканской чумы свиней (АЧС) стал причиной запрета на импорт немецкой свинины в Китай, сообщает 12 сентября Reuters.

Запрет вступает в силу с 12 сентября. Пресс-секретарь Министерства продовольствия и сельского хозяйства Германии подтвердила запрет, заявив, что ведет переговоры с китайской стороной.

Зараженный труп дикого кабана был найден на северо-востоке Германии возле границы с Польшей. Расследование показало, что заражение произошло несколько недель назад. Поисковые группы ищут других зараженных животных.

Немецкая ассоциация фермеров призвала руководство страны провести переговоры с китайской стороной с тем, чтобы ограничить запрет только районом вспышки АЧС.

В 2019 германские производители поставляли 14% импортируемой Китаем свинины, примерно на один миллиард евро. За первые 4 месяца 2020 года объем торговли свининой между странами удвоился. Значительную долю поставок составляли свиные уши, хвосты и ноги. Германии очень трудно будет найти покупателей на эти товары. В Европе их почти не едят.

Китай нарастил импорт мяса после эпидемии АЧС. Во время эпидемии было уничтожено примерно 20% поголовья свиней. Основные поставщики свинины в Китай это США, Испания и Бразилия.

«Испанские производители белых свиней готовы нарастить поставки безопасного и качественного мяса на китайский рынок», — заявил директор испанской отраслевой организации Interporc Даниэль де Мигель.

Напомним, АЧС не опасна для человека, но смертельна для свиней. Лекарства от этой болезни не существует. Для борьбы с эпидемией уничтожают все поголовье свиней в районе эпидемии. Переносчиками болезни являются дикие кабаны, клещи. Люди могут распространять заразу на предметах, транспорте, кормах для животных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER