В США решили предупредить РФ о суровых последствиях «нападения на Украину»

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Американские санкции
Американские санкции
Американские санкции

Ввиду невозможности принять пакет санкций против России до даты «гарантированного вторжения» на Украину, простым предупреждением о последствиях в адрес РФ решили ограничиться сенаторы США, 15 февраля сообщил телеканал NBC.

Сообщается, что принимаемая сенаторами США резолюция не имеет обязательной силы, но содержит в себе предупреждение для России о «серьезных последствиях» в случае, если «гарантированное вторжение» на Украину все же произойдет.

При этом в профильном комитете Сената США по международным делам подчеркнули, что президент США Джо Байден может ввести санкции против РФ без дополнительных актов, на основании уже существующего законодательства.

Напомним, в западных СМИ уже назвали дату «гарантированного вторжения» России на Украину 16 февраля. Ранее назвался срок 15 февраля, а также другие, даты, предшествующие 15 февраля.

В свою очередь, Россия всячески отрицает намерения вторгаться на Украину. 14 февраля в Госдуме одобрили послание к президенту России Владмиру Путину с просьбой признать независимость ДНР и ЛНР.

О развитии ситуации вокруг эскалации кризиса на Украине читайте в материале ИА Красная Весна.

Читайте также: Горячая фаза? С Украины эвакуируют посольства, Россию обвиняют в «агрессии»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER