22
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Развитие Африки
Найроби, / ИА Красная Весна

Италия и Кения запустили масштабный проект модернизации здравоохранения

Найроби, Кения
КенияНайроби,
Найроби, Кения
Изображение: (cc) Zeddy Msagha

Соглашение о сотрудничестве с правительством Кении с целью развития телемедицины и строительства новых и современных больниц подписало 19 июля руководство крупнейшей итальянской больничной сети Gruppo San Donato, сообщает информпортал AllAfrica InfoWire.

Со стороны правительства Кении меморандум о взаимопонимании в присутствии посла Италии в Кении Альберто Пьери был подписан министром здравоохранения страны Мутахи Кагве, со стороны Группы — вице-президентом Камелем Гриби и профессором Джанвито Мартино, проректором по научной работе Университета Вита-Салюте Сан-Раффаэле.

Согласно меморандуму, четыре направления деятельности Группы правительства Кении будут включать разработку и поддержку национального плана Кении в области психического здоровья со строительством центра передового опыта в Найроби; полевую подготовку и обмен специалистами и студентами для укрепления клинических и специальных навыков; партнерство в научно-исследовательских и инновационных проектах, таких как телемедицина; консультирование по проектам развития сети ухода и помощи; строительство новых и современных специализированных медицинских учреждений.

Целью партнерства является сделать Кению передовой в плане здравоохранения страной Восточной Африки.

GSD является ведущим поставщиком медицинских услуг на всех уровнях здравоохранения по всем специальностям для Итальянской национальной системы здравоохранения в течение последних пятнадцати лет. Сегодня в GSD работают 15 303 человека, а охват обслуживаемого населения составляет порядка 4 миллионов пациентов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER