В Дании обнаружили диких птиц, зараженных птичьим гриппом

Изображение: (cc) Hansueli Krapf
Средиземноморская чайка
Средиземноморская чайка
Средиземноморская чайка

Птичий грипп был обнаружен у диких птиц на датском побережье Северного моря, 22 октября сообщается в пресс-релизе Датского управления ветеринарии и продовольствия.

«У нас снова появился птичий грипп в стране и мы не можем не воспринимать это серьезно. Мы внимательно отслеживаем ситуацию, поскольку птичий грипп у диких птиц угрожает здоровью домашней птицы», — прокомментировал заместитель главы Центра здоровья животных Датского управления ветеринарии и продовольствия Тим Петерсен.

Специалист призвал всех, кто найдет мертвых уток, гусей, лебедей или чаек, сообщать в управления ветеринарии через специальное приложение на мобильном телефоне «Bird Flu Tip». На данный момент выясняется, является ли это тем же типом птичьего гриппа H5N1, который циркулировал в Дании с осени 2020 года по лето 2021 года.

Напомним, 21 октября стало известно о произошедшей в Италии вспышке опасного птичьего гриппа H5N1 среди домашней птицы. Птичий грипп был обнаружен на частной ферме по откорму индеек, расположенной в провинции Верона.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER